Lilypie First Birthday tickers

sabato 17 aprile 2010

CHINESE FOOD 1: RISO ALLA CANTONESE


Salve ragazze, voglio condividere con voi qualcosa che a me fà impazzire: il cibo cinese!

In particolare posterò come realizzare a casa, quindi con prodotti freschi una cenetta cinese composta da:

Involtini primavera;
Ravioli al vapore;
Polpettine di carne e riso;
Pollo saltato con verdure;
Riso alla cantonese.

Oggi iniziamo con la ricetta del riso alla cantonese, sicuramente la più semplice.
Iniziamo subito:

Tempo necessario: 30-40 minuti


Ingredienti x 8 persone:


Riso basmati 500 gr
Pisellini freschi o congelati circa 150 gr
Prosciutto cotto a dadini o a striscioline 80 gr circa
Gamberetti sgusciati freschi o congelati 250 gr circa
Porro tagliato a rondelle
Salsa di soia
4 Uova
peperoncino

Sbattere le uova unendo il sale e il peperoncino,

scaldare una padella con dell'olio, inserire le uova e fare una frittata.
Quando non è del tutto rappresa, formare delle striscioline e quindi dei quadratini aiutandovi con un cucchiaio di legno piatto.


Formare così dei quadratini di frittata piccoli piccoli.
Aggiungere nella stessa padella i gamberetti, il porro, un filo d'olio ed un pò di salsa di soia.


Nel frattempo lessare per qualche minuto i pisellini in acqua con un pò di salsa di soia.


Incorporare nella padella anche i pisellini ed i dadini di prosciutto cotto.



Dopo aver cotto il condimento, cuocere il riso in acqua bollente, non troppo salata, poichè poi aggiungeremo altra salsa di soia.

Il riso basmati cuoce in pochi minuti, quindi attente a non farlo scuocere, scolarlo appena diventa leggermente morbido.

Inserire il riso nella padella , dopo averlo bene scolato.
Alzare la fiamma del fuoco, aggiungere altra salsa di soia e mescolare.
Servire tiepido in tazze cinesi.

Che buono....
buon appetito,

CriCri

6 commenti:

  1. Uhhhhhhhhhh !!!
    Adoro la cucina cinese!
    In un altro blog ho preso la ricetta del pollo con le mandorle, ora mi mancano gli involtini e sono a posto !!!
    Grazie, adoro !!!
    elena

    RispondiElimina
  2. Oltre che creativa sei anche una buona cuoca vedo!:)
    Mi fa piacere che quel che scrivo e che creo ti piaccia!Benvenuta e...vieni spesso a trovarmi:)

    ps:No,no,i miei genitori sono stati clementi,mi chiamo Valentina:)

    RispondiElimina
  3. argh! anche io adoro la cucina cinese ma sono a dieta... sto sbavando sulla tastiera..

    RispondiElimina
  4. ecco io sono la pecora nera della situazione...a me il cinese non fa impazzire :D lo sposo, invece, lo mangerebbe anche a colazione, quindi ogni tanto mi tocca accontentarlo. però il mio menù prevede riso alla cantonese sempre perchè mi piace proprio tanto! ora me la segno la tua ricettina così me lo posso mangiare anche a casa :) grazie mille!
    attendo la ricetta delle polpettine di carne e riso perchè nn le ho mai mangiate ^_^
    barbara

    RispondiElimina
  5. Aspetto con ansia i ravioli al vapore, sono in assoluto la cosa che adoro di più nel menù cinese!! Grazie per esser passata da me...il piccolo di casa, non a caso, si chiama Lorenzo e dunque direi che la semplice ninna nanna "per te" gli si addice!! Baci, baci...Francesca-kinà

    RispondiElimina
  6. Io adoro il riso alla cantonese, quando ero all'università lo facevamo spesso e adesso mi piace riproporlo a mio marito che fortunatamente si presta a qualsiasi esperimento culinario ;)

    RispondiElimina

grazie mille!!!